This is default featured slide 1 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 2 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 3 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 4 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

This is default featured slide 5 title

Easy to customize it, from your blogger dashboard, not needed to know the codes etc. Video tutorial is available, also a support forum which will help to install template correctly.

Tour Wisata Gunung Bromo

tour wisata gunung bromo
Buat Anda yang jenuh dengan rutinitas harian dan hiruk pikuk suasana perkotaan, berlibur di daerah wisata pegunungan yang tenang dan sejuk merupakan jawaban yang tepat. Dan Bromo adalah salah satu tempat paling tepat untuk berlibur bersama keluarga. Sebagai salah satu tujuan wisata yang sudah mendunia, wisata gunung bromo menyajikan kecantikan alam yang menawan, udara yang sejuk dan juga panorama sunrise yang tidak tertandingi. Selain akses jalan yang bagus, wisatawan juga bisa menikmati berbagai fasilitas liburan termasuk hotel, restaurant, warung makan, toko souvenir termasuk juga kemudahan untuk sewa jeep hartop dan jaket. Namun, tetap saja Anda harus merencanakan liburan dengan baik termasuk juga untuk booking homestay di Bromo karena jika terlambat kemungkinan homestay yang Anda pesan sudah full booking. Jika Anda masih bingung dengan pilihan menginap, saya akan membantu memberi informasi yang Anda butuhkan. Selain homestay, hal lain yang juga harus dipersiapkan sejak awal adalah jeep hartop, apalagi jika Anda berlibur disaat liburan. Dan lagi lagi, silakan konsultasikan booking jeep kepada saya. Tour Bromo akan membawa Anda menikmati indahnya sunrise dari puncak Penanjakan kemudian melihat kawah, bukit savana dan pasir berbisik.

Penginapan murah di Bromo


Salah satu berkah yang saya dapat sebelum kemarin umur saya nambah satu lagi dan jatah hidup saya berkurang adalah bertemu dengan Anda semua. Dari Anda saya belajar banyak hal yang biarlah hanya saya dan Allah yang tahu.
Dan pelajaran kali ini saya dapat dari keluarga dari Banten yang ngakunya backpacker tapi bawaannya koper. Bahwa liburan itu harus dibuat menyenangkan. Dan akhirnya pagi ini saya memutuskan untuk tidak menulis dengan kata kata yang terlalu formal seperti pidato kenegaraan yang biasanya kita tinggal ngobrol sendiri.
P Dhika & keluarga
Hidup ini adalah pilihan..
Bahkan saat berlibur ke Bromo, Anda juga bisa memilih...
1. Transportasi :
     Sebagai salah satu destinasi yang sudah mendunia, Bromo bisa dijangkau dengan transportasi umum dari Malang, Surabaya maupun Jember. Tapi, jika Anda punya alasan lain tentunya memakai kendaraan pribadi atau sewa mobil ke Bromo juga akan membuat Anda lebih nyaman di perjalanan.
2.  Akomodasi
     Buat yang budgetnya besar, ada banyak pilihan hotel mewah di Bromo. Tapi percayalah, menginap di penginapan murah milik warga akan memberi pengalaman baru dimana Anda bisa berinteraksi dengan masyarakat Tengger. Anda tinggal memilih homestay sesuai dengan kapasitasnya. Buat yang cuma berdua atau bertiga,pilihan ini tentu bisa jadi pilihan menginap yang pas buat Anda.
3.  Konsumsi
     Jangan khawatir soal makan selama liburan. Banyak warung makan di dekat homestay. Tapi jika Anda ingin merasakan makanan yang lueekoh dengan menu ndeso,cukup informasikan kepada saya.insyaAllah, sarapan maupun makan siang Anda bakalan yummy.
Ada juga pilihan homestay dengan dapur buat sekedar masak mie atau bikin nasi goreng.



Atau jika Anda ingin lebih persiapan Anda lebih matang, silakan hubungi salah satu contact yang udah ada (semua juga boleh sih...)
Telepon/SMS : 082 330 201 684
Whatsapp :082 301 513 786
BBM : 7e67f430
Email : yuni.rozuqi@gmail.com

Selamat berlibuuuurrrr

Paket Tour 2D1N ayo ke bromo


Anda pengen berlibur tapi nggak mau ribet..???Silakan mengikuti paket tour Bromo  yang telah kami persiapkan untuk Anda. Paket tour 2D 1N ini akan mengajak Anda untuk menyaksikan sendiri keindahan alam Bromo, rumah para Dewa dari dekat.
Berikut ini jadwalnya :
Day 1 : -   Cek in di Homestay Istana Petani
                Acara bebas/istirahat
                Makan malam di homestay.
           Day 2 : -   Anda akan dibangunkan pada pukul 03.00 dinihari untuk bersiap2 memulai tour. Menikmati coffee break sambil menunggu jeep yang akan membawa Anda menuju Penanjakan 1 untuk menyaksikan sunrise yang mendunia itu.
Setelah menikmati sunrise, tour dilanjutkan menuju Gunung Bromo untuk menyaksikan kawah Gunung Bromo. Siapkan stamina untuk meniti ratusan anak tangga menuju ke puncak.

Dari kawah, tour dilanjut ke Padang Savana atau yang dikenal dengan Bukit Teletubbies. Walaupun namanya Bukit teletubbies, jangan berharap untuk bertemu dengan Tingky Wingky, Dipsy, Lala dan Poo di sini. Namun, sebagai gantinya Anda bisa berfoto sepuasnya di sini,karena spot ini merupakan favorit wisatawan untuk berfoto.

Lokasi terakhir yang juga harus dikunjungi adalah Pasir berbisik (whispering sand). Disini hanya ada hamparan pasir yang luas dan kering, sangat kontras dengan suasana di Bukit Savana yang hijau. Namun jangan salah, lokasi ini pernah dijadikan salah satu tempat syuting film lho..dan juga,saat angin berhembus, hamparan pasir yang tertiup angin itu seolah olah seperti sedang berbisik.

Pasir berbisik merupakan spot terakhir yang dikunjungi. Setelah itu, jeep akan membawa Anda kembali ke penginapan.
-  Sampai di homestay sekitar jam 10.00 WIB, breakfast.
-  Packing, persiapan cek out.
-  Dan rumah adalah tempat kembali yang menyenangkan..selamat menikmati perjalanan kembali ke rumah.



Harga paket tour 2D1N : Rp.370.000/orang, peserta minim 6 orang.
Termasuk:
·         Menginap di Istana Petani Homestay
·         Makan malam
·         Breakfast
·         Sewa jeep
·         Tiket masuk Gunung Bromo
·         Coffee break

Tidak termasuk:
Snack peserta
Sewa kuda


Reservasi: Yuni  telepon/SMS/Whatsapp 082 330 201 684
                     PIN BB7CC9EEC3
                   Email :yuni.rozuqi@gmail.com
               

 Tour ini bekerja sama dengan Istana Petani Homestay Jl. raya Gunung Bromo KM.31 Desa Sapikerep Kec. Sukapura Kab.Probolinggo

Jazz Gunung 2014, Naik naik ke Puncak Jazz


Jazz Gunung adalah sebuah event musik yang dikemas secara unik karena memadukan keindahan musik jazz dengan keindahan alam pegunungan. Ya, sesuai dengan namanya, event tahunan ini akan digelar di indahnya alam pegunungan Bromo.  Seperti tahun sebelumnya, event ini akan digelar selama 2 hari di panggung terbuka Hotel Java Banana tanggal 20-21 Juni 2014. Untuk tiket bisa Anda dapatkan di sini.







Performers:

Seperti juga tahun sebelumnya, Jazz Gunung tahun juga menghadirkan musisi musisi jazz kenamaan dari ibukota, diantaranya :


Day 1 (20 Juni 2014)
-TheOvertunes
-Ligro Trio
-Monita Tahalea & The Nightingales
-Bintang Indrianto Trio

Day 2 (21 Juni 2014)
-Ring of Fire Project
-Nita Aartsen Quatro featuring Yeppy Romero
-ESQI:EF (Syaharani and Queenfireworks)
-Indro Hardjodikoro & The Fingers
-Jazz Ngisoringin

 
 

Tidak hanya itu, Anda juga akan merasakan sensasi menonton jazz di alam terbuka tidak pakaian resmi namun dengan jaket tebal, perapian dan semua yang bisa menghangatkan badan selama menonton.

Sebagai salah satu event besar, sampai dengan saya membuat postingan ini, pada tanggal 20-21 Juni 2014 Hotel Java Banana sudah full booking dan hampir 100% homestay di Bromo yang ada di blog ini juga sudah dibooking. Jadi jangan sampai event ini terlewatkan begitu saja karena Anda tidak mendapatkan hotel/homestay. 
Sebagai salah satu penyedia informasi tentang wisata Bromo, jangan ragu untuk menghubungi saya untuk mendapatkan info tentang homestay di Bromo tentunya dengan harga yang sudah saya diskon.  
Reservasi :
Fast response hubungi
Telepon/SMS/Whatsapp :082 330 201 684 
BBM 7CC9EEC3
Jangan putus asa saat telepon kemresek  atau nggak nyambung  karena jaringan jelek, Anda tetap bisa SMS/WA. InsyaAllah, saya balas kok.





Homestay Anggun 3

Homestay Anggun 3 berada tepat di tepi jalan menuju ke Bromo, tepatnya di Desa Wonokerto sekitar 10 menit dari Cemoro Lawang. Homestay ini merupakan salah satu alternatif terbaik untuk yang berlibur dengan keluarga/group besar yaitu sekitar 15-20 orang dan bahkan 30 orang (dengan tambahan extra bed).


Fasilitas :
3 Kamar tidur dengan double bed dan 2 tambahan extra bed.
Ruang tamu dan ruang makan
2 kamar mandi air panas

Dapur
Area parkir

Berikut foto-fotonya:













Untuk kapasitas 15-20 orang tarif homestay ini adalah :
Hari biasa : Rp. 850.000/malam
Weekend  : Rp. 950.000/ malam
High season (Lebaran, tahun baru, imlek) : Rp.1.500.000/malam
Reservasi :
Yuni
Email : yuni.rozuqi@gmail.com
Telepon/SMS/Whatsapp :082 330 201 684
BBM :7CC9EEC3


Homestay Anggun 1


Homestay Anggun 1 adalah salah satu pilihan tempat menginap terbaik bagi Anda yang berlibur bersama rombongan besar (15-25 orang). Selain kamar yang nyaman, homestay ini juga memiliki area kosong yang bisa digunakan untuk parkir mobil Anda. 
Lokasi homestay ini berada di Desa Wonokerto (dekat hotel Yoschi), sekitar 3 Km atau 10 menit perjalanan dari Bromo.



Fasilitas dari homestay Anggun 1 ini adalah:

Tiga kamar tidur dengan double bed

Kamar mandi air panas

Ruang tamu

Ruang santai/keluarga dengan TV

Dapur

Parkir





  

Alamat:

Jl.Raya Gunung Bromo KM.3
Desa Wonokerto RT.01 RW.01 Kec.Sukapura

Kabupaten Probolinggo



Harga sewa :

Hari biasa : Rp. 950.000/malam

Weekend: Rp.1.250.000/malam

High season: Rp.1.500.000/malam

Rate ini berlaku untuk 20 sampai dengan 30 orang. Hubungi kami untuk penawaran lainnya.
RESERVASI:

YUNI

TELP/SMS/WHATSAPP :082 330 201 684

BBM 7CC9EEC3

Homestay Angel

Berada di kawasan pemukiman penduduk yang tenang di desa Wonokerto, Homestay Angel menawarkan sebuah tempat menginap dengan suasana rumah yang nyaman dengan tiga kamar tidur masing masing dengan kamar mandi dalam (air panas). Homestay ini juga memiliki ruang tamu dan keluarga yang dilengkapi dengan sofa nyaman dan TV untuk bersantai. aDiluar homestay, Anda akan disuguhi dengan panorama alam pegunungan yang menawan. Selain itu, Anda juga bisa berinteraksi dengan penduduk sekitar,karena homestay ini tepat berada di tengah2 perkampungan penduduk Tengger dan hanya sekitar 5-10 menit perjalanan ke lokasi wisata Gunung Bromo.





Ruang tamu dan keluarga


Jika Anda adalah keluarga yang berjumlah 6-10 orang, maka homestay ini bisa menjadi alternatif tepat untuk menginap. Adapun harga sewa homestay ini adalah:
Hari biasa : Rp.750.000/malam
Weekend   : Rp.850.000/malam
Long weekend : Rp.950.000/malam
Harga ini sudah termasuk sarapan pagi untuk 6 orang.

Reservasi:
YUNI
Telepon/SMS/Whatsapp : 082 330 201 684
BBM :75e64df8

 Selamat berlibur....